首页 > 整形 > 整形手术 > 眼部整形 > 正文
结膜炎
挂号科室:眼科 同类疾病:结膜炎球结膜下出血结膜下出血结膜色素痣

哪些人不适合割双眼皮?这几类人要特别注意

2019-09-10 06:13:43      家庭医生在线

割双眼皮,尽管这个词我们早已不陌生,但还是有很多人存疑:哪些人不适合割双眼皮?割双眼皮后多久能恢?割双眼皮后需要注意些什么?为此,家庭医生在线编辑采访了中山大学附属第一医院整形美容科副主任医师唐庆。


中山大学附属第一医院整形美容科副主任医师唐庆

什么年纪做双眼皮手术比较好?

唐庆主任:由于双眼皮手术是一个美容手术,建议是在青春期过后,或者18岁后才做美容手术。

哪些人不适合割双眼皮?

唐庆主任双眼皮手术的适应症主要是身体健康、精神正常、没有禁忌症、个人有强烈意愿。如果局部有眼疾,如结膜炎、先天性的弱视眼睛异常突起,则不适合做双眼皮。此外,还要考虑一定的心理和社会因素。

割双眼皮有危害吗?

唐庆主任双眼皮手术一般没有严重危害,多数是对双眼皮术后形态不满意,有些是因为手术中过度去脂肪,形成凹陷、畸形等苍老的表现,这类定义为术后的效果不佳。同时,手术操作不当也可能出现一些不良反应,但比较少见。

割双眼皮手术会很痛吗?

唐庆主任说到手术,很多人都会怕痛,由于每个人对痛的敏感性不同,双眼皮是局部麻醉的手术,在打麻醉针时有轻微疼痛,打完麻醉就痛感了,术后也不会有明显的肿痛。

开完双眼皮眼睛酸涩怎么办?

唐庆主任一般来说少有这样的反应,可能要先排除是早期还是长期有酸涩这种症状,早期可能是跟手术操作过程当中无影灯的刺激,或者是消毒液不慎流入眼睛里有关。

双眼皮紧绷感多久消失?

唐庆主任紧绷感往往是和缝线有关,因为缝线组织以后有水肿,有些人上睑皮肤比较松弛,需要去除一定量的皮肤,这就跟去除量的大小是有关的,一般两到四个星期症状会消失。

割双眼皮多久会恢复?

唐庆主任埋线法两周左右已经恢复得比较自然,切开法恢复时间需要更久一点,但具体因人而异。一般患者做完一个星期以后,基本的社交、工作、学习都不会受到影响,但是要恢复到一个非常自然的状态,需要两三个月甚至更长时间。

割双眼皮之后应该注意什么?

唐庆主任做完双眼皮术后三天,一般都建议患者能够冰敷,可以帮助消肿,尽快恢复。三天冰敷后可以考虑做一些热敷,进一步加快水肿的吸收、消散。做完手术后应注意清淡饮食,多加休息,不要过度用眼,这些对恢复都有所帮助。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
唐庆
擅长疾病:
在耳、鼻等器官的修复再造、瘢痕治疗、巨乳、乳房下垂和乳房发育不良的整形美容方面有较丰富的临床经验 [详细]

(责任编辑:汤秀媚 通讯员:梁嘉韵)

打瘦脸针安全吗? 打瘦脸针会出现哪些后遗症?

从古至今,尖脸大眼睛是所有美女的标配,因此很多脸型比较宽大的女性朋友在追求小脸的道路上孜孜不倦。一般脸型宽大都是由于咬肌过度发达导致的,……详细>>

腰腹部吸脂减肥有哪些副作用?吸脂减肥后怎么护理

一个迷人的小蛮腰,对所有的女性都有着十分巨大的诱惑力,而且对于很多的男性来说,也更加的喜欢拥有小蛮腰的女生。腰腹部吸脂就可以让我们广大的……详细>>

激光美容后能吃酱油吗?会不会反弹呢?

现在激光美容已经受到了很多爱美女性的欢迎和青睐,属于一种微整形,但是一部分人群对于激光美容也会存在着很多的疑虑,不妨具体来了解一下。详细>>

全身整形有哪些项目?如何避免后遗症?

现代的绝大多数女性朋友们以及少数的男性朋友们,都对自己的外形有着或多或少的不满意。有的人还会因为自己的外形在工作中碰壁,没有很好的人际关……详细>>

超声刀能让皮肤变得紧致 术后4大护理重点不可忽略

很多年长的爱美女性会通过做超声刀手术来改善皮肤松弛以及长皱纹问题,做完手术之后必须要好好的护理,不然会影响到手术效果,不妨来了解一下。详细>>

  • 梁柱平

  • 余敏斌

  • 刘泉

  • 张梅芳

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]