首页 > 整形 > 整形手术 > 全身整形 > 正文

线雕后要注意禁忌 千万不要做这6件事

2019-09-11 07:13:14      

线雕受到了很多人们的青睐,能够提升脸部紧致度,但是线雕后如果没有做好护理的话可能会影响其效果。期间不能做过于夸张的表情,也不能对局部进行揉捏。

线雕后不能做哪些事情?

1、不能让伤口沾染水

做完线雕后5天内不能让脸部的伤口周围沾到水,在洗脸的时候要避开线雕针口的部位,可以使用棉棒蘸水来清洁。若是不小心沾到水的话,可能会诱发感染。做完线雕后尽量不要洗脸或者洗头,也不能使用肥皂以及洗面奶等,若是必须洗脸的话可以使用棉棒沾取少量的水在脏的地方来回滚动。

2、当天不能化浓妆

脸部做了线雕之后不能立马化浓妆,因为化妆品里面含有的重金属会导致伤口的感染,延长了伤口愈合的时间。另外化妆后需要卸妆,卸妆的过程中离不开水,容易让水沾染伤口,从而诱发感染。

3、避免吃辛辣刺激性的食物

脸部线雕属于创伤性的线雕,必须要调整好饮食结构,尽量不要吃一些太辣以及含盐分过高的食物以免引起伤口炎症,延长了伤口愈合的时间。术后可以多吃一些新鲜的蔬菜和水果,远离浓茶和浓咖啡等。

4、不能触碰线雕伤口

脸部做完线雕之后不能用手去触摸,因为在我们手上会沾染很多的细菌,触摸伤口的话可能会引起局部的感染,从而让线雕部位发红水肿,需要很长时间才能够恢正常。

5、避免做过于夸张的脸部表情

做完线雕之后必须要保持心情的放松,控制好情绪,不能做过于夸张的表情,因为做完线雕线雕后材料还不是很稳定,若是对局部揉捏或者做夸张表情的话会影响到线雕后的效果。另外术后要保持积极乐观的心态,避免过度焦虑

6、不能长时间待在高温环境下

做完脸部线雕后一个月内都不能高温蒸桑拿或者泡温泉等,不能长时间受到太阳暴晒,不然会升高局部体温,导致大量的流汗,接触汗水之后会引起感染或者发炎。

温馨提示

做完线雕线雕之后必须要好好的护理,期间饮食以清淡为主,多吃新鲜的蔬菜和水果,避免喝酒精或者浓茶浓咖啡。3个月内不能做剧烈运动,保持平和心态,避免有太大的心理负担。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 线雕后不能做的事情 线雕后的禁忌 线雕

线雕手术后不能乱来 要做好这6件事

做完线雕手术后半年内不能做过于夸张的表情,不能使用手进行揉捏,不然会影响到其效果。术后的护理工作是否得当直接决定了术后的成功率。详细>>

线雕隆鼻后要注重保养 这6个注意事项应牢记

做完线雕隆鼻手术之后,如果护理不当的话有可能会影响到隆鼻手术后的效果,患者除了要选择正规的医院接受手术之外,也要做好手术后的护理,这样才……详细>>

线雕后脸变宽的原因是什么?什么时候能恢复?

现在线雕受到了很多年轻人的青睐,不需要多次去做线雕就能达到紧致皮肤、缓解皮肤下垂问题,但是部分人群做完线雕后出现了脸变宽问题,这让他们很……详细>>

线雕隆鼻鼻尖冒线头?专家:安全线雕要这么做

线雕对很多求美者而言是一个较为新鲜的项目,除了常见的线雕除皱,不少人或许还听过线雕隆鼻。然而,与线雕隆鼻伴随的,往往是较为可怕的新闻报道……详细>>

线雕除皱会很痛吗?专家:做完线雕这些事是禁忌

选择进行线雕手术的求美者大多都是女性,除了爱美以外,她们同时也是对疼痛比较恐惧的一个群体。因此在进行线雕手术之前,她们都会比较关心线雕手……详细>>

  • 李劲松

  • 江千舟

  • 黄盛兴

  • 陈亦阳

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]