首页 > 整形 > 整形新闻 > 整形案例 > 正文

美女花4万做异体肋软骨隆鼻 鼻子反复发炎刺痛

2019-09-18 10:12:20      家庭医生在线

“明明选对了手术,想做自体肋软骨隆鼻,却选错了医生......”

小璐(化名)如今可是后悔不已。今年2月份,她通过模特朋友的介绍,来到湖南一家网红医美机构做了异体肋软骨隆鼻。不料半年后,小璐的鼻子却反发炎刺痛。经过面诊,原来是植入的异体肋软骨出现感染,植入时操作不当也导致了皮肤挛缩。广州美莱鼻修复专家罗延平主任提醒广大求美者,异体肋软骨在国内没有任何合法渠道,存在巨大的安全隐患。


小璐鼻子植入异体肋软骨后发炎刺痛


小璐害怕鼻子里那块“别人的骨头”很快就要往外顶穿鼻头

因自体肋软骨“钙化”?

美女做了异体肋软骨隆鼻

今年22岁的小璐是湖南人,在广州从事模特工作。半年前,爱美心切的小璐通过模特朋友认识了湖南一家网红医美机构,希望做自体肋软骨鼻整形。

“接诊的医生看完我的肋骨CT片后,认为我的自体肋软骨‘都钙化了’,不能用来移植做鼻部手术,应该选用异体肋软骨。”小璐回忆说。

接诊医生告诉小璐,异体肋软骨即是从别人身上取下来的肋软骨,移植到她的鼻部,术后效果自然稳定。对整形知识和风险不甚了解的小璐,相信了那位医生,并支付了4万多元,做了异体肋软骨移植的鼻部手术。至于那块异体肋软骨来自哪里,她并不清楚。

然而,术后的小璐并没有觉得自己的鼻子变得好看,相反觉得鼻子形态过于笔直,缺少自然鼻型的弧度,显得很假。等到半年完全消肿后,这种“直愣愣”的突兀感仍然没有改善,还出现了更加严重的后遗症。

“做完手术之后,就觉得呼吸都不是很顺畅。最后鼻子还反复发炎刺痛,鼻尖发硬发白,里面的植入物感觉就要往外顶穿了。”


罗延平为小璐进行详细面诊

异体肋软骨来路不明

整形手术必须“三者合一”

害怕小璐找到了广州美莱鼻修复专家罗延平主任。经过面诊,罗延平主任诊断,小璐植入的这块异体肋软骨,由于排异出现反复感染,植入时操作不当也导致了皮肤挛缩,造成她鼻头发白、植入物外顶的问题,要尽快取出植入物,清除感染,松解挛缩组织,并且必须用自体肋软骨来重新修复。

面诊后,罗延平主任让小璐到医院重拍肋骨CT,诊断肋软骨是否钙化。结果让小璐大吃一惊,原来小璐的肋软骨情况良好,并非所谓的“都钙化了”。

“目前最常见的隆鼻材料包括硅胶、膨体和自体材料等。其中,自体肋软骨作为自体材料中的一种,相容性好,硬度高,支撑力强,不会出现排异反应,因而近年来受到求美者的热烈追棒。然而,自体肋软骨隆鼻并非每一位医生都能操作,其对医生的技术要求很高。”罗延平主任说,自体肋软骨取出手术,需要具有普通外科经验,或者长期熟练操作取肋软骨手术的医生才能胜任,既要满足取出的肋软骨大小适合鼻子塑形,又必须保证术后患者的安全和健康,是个典型的“技术活”,国内能掌握要领和熟练操作的医生为数不多。

但是面对大量的肋软骨鼻整形需求,不少经验尚浅的医生为了解决取肋软骨的难题,不惜采用来路不明的异体肋软骨,催生了非法的人体肋软骨材料“黑市”。

“一方面,异体肋软骨现在国内没有任何合法渠道,来路不明必定存在巨大的安全隐患,另一方面,医生技术门槛降低了,安全性和效果也要大打折扣。”罗延平主任强调,整形手术必须严肃对待,必须选择正规大型医院、正规且经验丰富的医生、正规合法的材料,三者都选对,变美才靠谱。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
罗延平

罗延平

广州美莱医疗美容门诊部 隆鼻 教授  副主任医师 
擅长疾病:
正版达拉斯鼻整形、高难度鼻整形修复、面部轮廓整形、五官精雕手术。 [详细]

(责任编辑:陈添许 通讯员:杜秀明、崔婷)

相关推荐

文章关键词: 罗延平 隆鼻手术 异体肋软骨隆鼻

肋软骨隆鼻效果好不好?

要想让原本低平的鼻梁变得高挺,植入假体是最直观的方式之一。但有些求美者对硅胶等假体材料比较抗拒,甚至会担心植入假体后产生排异反应。因此自……详细>>

自体肋软骨隆鼻手术的效果好吗

自体肋软骨隆鼻手术的效果如何呢?这个是一些爱美人士失常会问到的问题之一,那么,自体肋软骨隆鼻手术的效果好吗?下面就请专家来为大家解答一下……详细>>

详解肋软骨隆鼻 整形医生:或成为今后隆鼻发展趋势

采访专家:广州艺美医疗美容医院 李闯院长详细>>

自体软骨隆鼻 高挺漂亮鼻子不是梦

每个爱美者都想要拥有一个漂亮有型的鼻子,那天生塌鼻子的你怎么办呢?医生推荐可以选择自体软骨隆鼻。详细>>

肋软骨隆鼻后遗症

医疗整形技术也会有很多,并且技术的选择也会有很多,而目前来说,整形技术也逐渐发展,在安全方面,以及效果上都有足够的保障,但这方面是建立在……详细>>

  • 李勤

  • 段渠

  • 胡志奇

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]