首页 > 整形 > 微整形术 > 注射美容 > 正文

肉毒素有什么功效?能帮你消除皱纹改善脸部轮廓

2019-09-22 01:00:54      

现在医学美容常用的注射产品就是肉毒素,这属于神经毒素,一些整容医院会通过注射肉毒素的方式来淡化或者消除皱纹,人们最想知道的就是肉毒素所给带来的作用。

肉毒素会带来哪些作用?

1、帮助消除皱纹和舒缓情绪

把肉毒素注射在脸部肌纤维的地方,能达到除皱美容的功效。注射在颈部能够清除颈部的皱纹。对于压力比较大,长时间处于抑郁焦虑状态的人群来说,可以通过注射肉毒素的方式来保持心理的健康,让不良的情绪得到舒缓。

2、能改善膀胱痉挛以及轮廓

把适量的肉毒素注射在腰部以下,能够改善膀胱痉挛,缓解膀胱痉挛所引起的疼痛感以及尿失禁。另外对于下巴两侧咬肌比较肥大的人群来说,可以通过注射肉毒素的方式来减少咬肌的体积,改善下巴轮廓。另外若是把肉毒素注射在小腿等肌肉发达的部位也能够塑造起轮廓。当脸部出现痉挛时是因为脸部神经根在出桥脑段受到了血管压迫所引起的脸部肌肉抽动,可以通过肉毒素来改善脸部肌肉抽动,这种方法适合于不能耐受手术的老年人。

注射肉毒素后要注意哪些事项?

1、调整好饮食

注射肉毒素后一个星期内一定要调整好饮食,不能吃过于坚硬的食物和辛辣刺激性、海鲜食物等。多吃富含维生素、矿物质以及优质蛋白质比较丰富的蛋类奶类蔬菜水果等来促进肌肤的自我修。另外应该多注意休息,尤其是注射后6个小时内保持上半身的直立,防止肉毒素的流失,期间不能做剧烈运动。

2、注意局部的清洁

注射肉毒素后一定要注意局部皮肤的清洁,6个小时内不能让伤口部位接触到水,也不能使用清水洗脸。不能使用洗面奶搓洗或者化妆等,一直等到局部皮肤红肿以及疼痛感消失之后再洗脸。另外打了肉毒素后不能对局部进行按摩,不然会影响到肉毒素均匀的分布,同时也会让肉毒素扩散到其他的肌肉里面,一般一个月之后再对脸上揉搓或者按摩。

温馨提示

通过注射肉毒素能够祛除皱纹,修饰轮廓,但并不适合所有的人群,对于皱纹比较深和多的人群不能使用此方法。必须要选择正规的医院注射肉毒素,若是没有把握好剂量的话可能会出现肌肉僵硬。

(责任编辑:何诗雅 )

肉毒素除皱效果好吗? 注射完肉毒素应注意什么?

随着年龄的增长,许多人脸上都会出现深深浅浅各种各样的皱纹。特别是在眉宇之间出现皱纹,如果出现皱纹很容易给人感觉特别悲伤,而且非常容易显老……详细>>

肉毒素的瘦脸和除皱功效

肉毒素是肉毒杆菌在繁殖中分泌的一种A型毒素,也是一种有毒性的蛋白质,在医学上被用于治疗肌肉痉挛等病症,近些年它又成为美容界的新宠儿。详细>>

肉毒素有5种功效 想要打肉毒素的你快看看

肉毒杆菌毒素可以抑制和阻断神经递质乙酰胆碱的释放和传递,导致肌肉松弛性麻痹,从而达到肌肉麻痹的效果。肉毒杆菌毒素是去皱针的主要成分,可用……详细>>

微整受宠爱的小伙伴 肉毒素最神奇一面

注射美容很流行,肉毒素注射这个词在整形界中出现的频率也是居高不下。那到底什么是肉毒素,肉毒素有毒吗,肉毒素究竟有什么用,作为如今最受宠爱……详细>>

肉毒素注射瘦脸给你精致小脸

肉毒素注射瘦脸,也就是在肌肉肥大处注射A型肉毒素,使该处肌肉松弛、萎缩,咬肌活动减少、萎缩变小。这种肉毒素是经美国FDA(食品药品监督管……详细>>

  • 刘春晓

  • 毛向明

  • 刘久敏

  • 王久源

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]