首页 > 整形 > 微整形术 > 注射美容 > 正文

做完超声刀后要注意什么?应做好这4个方面的护理

2019-10-09 23:44:05      

现在超声刀手术受到了很多中年人人们的青睐,能够改善皮肤松弛以及长皱纹的问题,让皮肤变得更加紧致,但是手术后没有做好护理的话会影响手术效果。

做完超声刀后需要注意哪些事项?

1、避免使用的太冷或者太热的水洗脸

超声刀手术后会对细胞内的蛋白质以及皮下筋膜带来损伤,脸部皮肤变得异常脆弱,稍微受到外界刺激就可能会出现皮肤红肿刺痛感、麻胀感以及长皮疹。尤其是使用太冷或者太热的水洗脸时会加重不适感。另外手术后一星期内不能选择公共的游泳池游泳,因为里面会含有细菌可能会导致炎症感染,影响了伤口愈合,延长了恢时间。

2、选择合适的护肤品

手术后一个星期内不能使用刺激性太强的护肤品,尤其是不能使用含有果酸以及熊果干、维生素a酸的护肤品。超声波去除皱纹的主要原理是把生能直接转化成热能,让细胞得到震荡,从而诱发凋亡和坏死。皮肤修复的过程中势必长出新生细胞。做完超声刀手术后新老细胞交替,脸部神经非常的薄弱,稍微受到化学刺激就有可能会影响到角质层,引起皮肤受到伤害。手术后应该选择应用保湿护肤品,越简单越好。

3、远离高温的环境

做完手术一个星期内不能选择高温瑜伽房以及蒸桑拿,也不能泡温泉,不能长时间待在高温的环境中,也不能长时间受到太阳光暴晒,不然会影响到手术的恢复。另外也不能做剧烈运动或者烫染头发等升高基础体温的事情,不然会影响到手术效果。

4、注意饮食上的禁忌

手术半年内不能吸烟喝酒,也不能吃辛辣刺激性的食物。超声刀手术主要是通过加快细胞凋零,和新生的方式来达到紧致皮肤的效果,会影响角质层、皮下筋膜以及脸部肌肉,若是吸烟喝酒或者吃辛辣食物会导致手术后发生炎症,从而影响到其恢复。

温馨提示

做完手术后要经常性的观察手术部位,一般手术后三个月才会慢慢的展示出来手术效果。若是在恢复期间出现了皮肤红肿刺痛感以及不停的长水泡,需要及时去医院做处理。对于患有严重心脏疾病、甲亢、孕妇以及糖尿病患者来说不能做超声刀,因为超声刀会直接作用在皮下组织,可能会对身体带来伤害。

(责任编辑:何诗雅 )

超声刀能让皮肤变得紧致 术后4大护理重点不可忽略

很多年长的爱美女性会通过做超声刀手术来改善皮肤松弛以及长皱纹问题,做完手术之后必须要好好的护理,不然会影响到手术效果,不妨来了解一下。详细>>

做超声刀疼吗

超声刀是一个很神奇的东西,能让你的肌肤状态回到过去!抚平岁月痕迹给肌肤注入修护力,紧致、提升、淡化皱纹……这可不是化妆品广告,这说的就是……详细>>

超声刀术后护理细节早知道

超声刀是一种通过它是通过高强度聚焦式超声波系统深入皮肤SMAS筋膜层,在0.5~1秒内使筋膜层温度达到65℃~70℃,促使SMAS筋膜层……详细>>

哪些部位不能做超声刀

超声刀是一种皮肤美容方式,改善衰老皮肤,去除鱼尾纹,皱纹,黄褐斑等一系列的皮肤问题,还你光滑有弹性,饱满透亮的肌肤。详细>>

超声刀是如何做到减龄美容的

女性一旦过了25周岁,肌肤状态就会走下坡路,开始慢慢衰老,比较明星的特征就是面部肌肤变得不再紧绷,逐渐松弛下垂,针对这一现象,超声刀的出……详细>>

  • 沈洁

  • 钟晓卫

  • 张发荣

  • 李晨钟

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]